domingo, 3 de outubro de 2010

COMIDAS

Bolinhos para os Sabbaths

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 ovo

Preparo:
Misture todos os ingredientes, mexendo muito bem com uma colher de pau. Depois de bem
misturada a massa, distribua em forminhas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno previamente aquecido por 15 a 20 minutos.

Pão para Sabá
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento para bolo
sal a gosto

Preparo:
Amasse bem todos os ingredientes e forme pequenos pães. Se desejar, recheie com as ervas ou
grãos do Sabbat que está comemorando e enrole como rocambole.

Maçãs Encantadas
(Para quem costuma ter pesadelos)

Ingredientes:
6 maçãs cortadas
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de gergelim
½ xícara (chá) de castanhas
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
½ colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de água
½ colher (chá) de canela

Preparo:
Misture as farinhas, o gergelim, a castanha, o óleo, o sal e os demais ingredientes até obter uma
mistura crocante. Coloque as maçãs numa fôrma refratária untada, despeje sobre elas e cubra
com tampa ou papel alumínio. Asse por 45 minutos. Retire a tampa e deixe no forno até dourar.
Consagre o feitiço aos duendes e peça para acabar com os pesadelos.

Pão de Passas
(Equinócio de Outono)

Ingredientes:
2 colheres (sopa) rasas de água morna
1 tablete ou 15 g de fermento biológico (para pão)
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1/4 xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 punhado de uva passa

Preparo:
Misture fermento, água, sal e mel, e deixe descansar pôr 15 minutos.
Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até
formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente
mais farinha). Junte as passas, coloque em forma de pão e deixe
descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno pre-
aquecido para assar.

Pão de Samhain

Ingredientes:
1 tablete ou 15 g de fermento biológico (para pão)
2 colheres rasas de água morna
1 xícara (chá) de leite quente
1/4 xícara (chá) de mel
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar pôr 15 minutos. Em uma tigela, misture o
leite, o sal e o mel ao fermento dissolvido. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fubá e a
farinha integral. Mexa com uma colher de pau no sentido horário (sentido dos ponteiros do
relógio), pensando em seu sucesso. Deixe a massa descansar até atingir o dobro do tamanho,
amasse-a, coloque-a em fôrmas de pão e espere crescer. Asse em forno médio.

Bolo de Especiarias
(Solstício de Verão)

Ingrediente:
Massa:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de ameixa picada

Glacê:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras em neve
1 colher (sopa) de limão

Preparo:
Leve o leite condensado, mel e café solúvel ao fogo brando e misture pôr cerca de 5 minutos.
Retire do fogo e mexa até ficar morno. Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo. Aos poucos, coloque afarinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela e noz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea. Acrescente as amêndoas, as passas e as ameixas, mexendo
devagar com a colher de pau e pedindo prosperidade. Coloque em uma assadeira untada e leve
ao forno médio. Depois de assado e ainda quente, enfeite-o com o glacê. O bolo deverá ser
cortado antes do ritual.

Bolo de Compromisso Wiccano

Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
½ xícara de mel
5 ovos
2 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de água de rosas
1 pitada de manjericão
6 folhas frescas de gerânio rosa

Preparo:
Numa tigela grande apropriada bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e com bolhas. Adicione o mel e misture bem. Coloque os ovos um a um, batendo bem a cada um. Adicione a farinha aos
poucos, misturando bem com uma colher grande de madeira após cada porção. Bata as raspas
de limão, o suco do limão, a água de rosas e a pitada de manjericão - a erva do amor. Forre uma
fôrma untada para o pão com 22 cm (comprimento) x 12 cm (largura) x 7 cm (altura) com as
folhas de gerânio rosa e despeje a massa. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 350C por uma
hora e 15 minutos.Retire do forno quando estiver pronto e deixe-o descansar por 20 minutos antes de tirar da fôrma. cubra com glacê ou açúcar antes de servir.

Pão do Amor
(Deve ser feito especialmente para quem se ama)

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
1 colher rasa (sobremesa) de açúcar
sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite
gengibre
alcaparra
tomate seco
ervas (manjerona, tomilho, orégano, manjericão)

Preparo:
Misture o fermento e o açúcar, até dissolver. Junte o sal, o azeite, a farinha e amasse bem,
pensando em seu amor. Junte à massa o gengibre ralado, as alcaparras e tomates secos picados
e as ervas. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Enrole o pão em forma de meia lua ou de
coração, pincele com ovo batido e asse em forno pré aquecido. Faça o feitiço às sextas feiras, de
preferência na Lua Crescente ou Cheia. Consagre o feitiço a Vênus.

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